• Яблоня (5 сортов разных)

Яблоня (5 сортов разных)

  • Код товара: Яблоня (5 сортов разных)
  • Доступность: На складе
400.00 р.


Теги: яблоня, саженцы

Плодовыевысота, смцена, руб
Шелковица170-200500-600
Яблоня (5 сортов разных)170-200400-500
Персик170-200400-500
Айва150400
Абрикос (жердель)150-170400
Вишня (одно большое дерево)250800
Вишня войлочная70350
Хурма яблочная100600
Орехоплодные
Миндаль 150500
Кария Пекан (большие)1501000
Лещина150400
Грецкий Орех150700
Быстрорастущие и неприхотливые (для тени)
Орех Черный200400
Бундук150450
Каштан100600
Кельрейтерия120-170450
Клен Остролистный150450
Сумах уксусный3001000
Биота120-150500
Можжевельник Виргинский100-2002500/м
          Декоративные
Бобовник "Золотой Дождь"120350
Церсис120400
Яблоня Недзведского150450
Шелковица плакучая (на штамбе)1503000

Высота саженцев  170-200 см.  Цена указана за 170 см.

Небольшое, до 10 м высотой, плодово-декоративное дерево, часто с неправильной, округлой кроной. Листья — эллиптические или продолговато-яйцевидные, до 10 см длиной, летом темно-зеленые, осенью желтые или красноватые. Цветки до 3-4 см в диаметре, душистые, белые, розовые или карминовые, на опушенных цветоножках, собраны в зонтиковидные соцветия.

   Стадии бутонизации и цветения наиболее красочные. Само цветение длится в среднем 10 дней, но бутонизация существенно удлиняет декоративную фазу. Многие дикорастущие яблони с бутонами выглядят более эффектно, чем в цвету. А одновременное присутствие на ветвях бутонов и цветков, сформированных в разной степени, создает прекрасную цветовую гамму.

   Яблони разводят в большинстве областей с умеренным климатом. Среди всех плодовых растений умеренных широт яблоне принадлежит первое место по площади посадок и по урожаям.

   Многие виды яблони выращивают в качестве декоративных растений в садах и парках, используют в полезащитном лесоразведении. Все виды — хорошие медоносы. Древесина у яблони плотная, крепкая, легко режется и хорошо полируется; пригодна для токарных и столярных изделий, мелких поделок.

   Размер красных, зелёных или жёлтых шаровидных плодов в зависимости от вида может быть с горошину или достигать 15 см в диаметре.

   По времени созревания отличают летние, осенние и зимние сорта, более поздние сорта отличаются хорошей стойкостью.
Плоды содержат яблочную, винную, лимонную и другие органические кислоты,сахара (глюкозу, сахарозу и другие), витамины С, А, В1, каротин, дубильные ипектиновые вещества, микроэлементы (железо, медь), макроэлементы (калий,кальций, магний и другие), эфирное масло, и другие вещества.

   Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей иплодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержаниюпектина — джемов, повидла, желе и мусса. Яблоки запекают с сахаром в тесте, приготовляют начинки для пирогов, тортов и пирожных, очень популярны яблочные пироги.
Сушёные яблоки являются хорошим источником легкоусваиваемых сахаров (содержат от 8 до 15 %), микроэлементов (до 0,5 % различных минеральных солей), а в семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы йода.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Вы смотрели